La Dinde Rouge des Ardennes
par Sophy Gordien
« La dinde rouge fait partie du patrimoine gastronomique ardennais », assure Jean-Michel Devresse.
De Christophe Colomb à Cyriaque Godefroy en passant par Charles ix et Jean-Michel Devresse, nous vous racontons l'histoire de la dinde et plus particulièrement celle de…
Nous adressons nos sincères remerciements à Monsieur Jean-Michel Devresse qui nous a envoyé l'essentiel de notre documentation.
Nous remercions également Monsieur Jacques Lambert, auteur de l'excellent article « La Dinde Rouge des Ardennes » paru en décembre 1996 dans le n°57 de la revue d'histoire et de géographie locales : « Terres Ardennaises » ; nous y avons découvert des sources passionnantes en fin d'article.
Nous sommes également reconnaissants du travail déjà accompli par nos diverses sources et qui nous a permis de vous présenter cette étude. D'autres informations complèteront ce sujet ultérieurement.
Les Ardennes et… sa gastronomie : La Dinde Rouge des Ardennes. Vous pouvez vous exprimer sur le forum dans le topic qui lui est dédié.